Localizada na parte traseira do boi, a alcatra é considerada uma das campeãs na preferência dos brasileiros, pois é muito versátil e dá origem a diversos subcortes. O miolo da alcatra, junto à picanha e à maminha, forma a alcatra completa. Ideal para bifes, refogados, assados, ensopados e churrasco.
A alcatra pode pesar até 6 kg, porém também é comercializada em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.
Curiosidades:
• É também chamada de alcatra grossa.
• Como é um corte com pouca gordura, deve-se cortar sempre grandes pedaços; caso contrário, a carne pode ressecar.
• É formada por um conjunto de cinco subcortes diferentes: baby beef, bombom da alcatra, rolha da alcatra, picanha e maminha.
Bifes Deliciosos de Alcatra Macia
Alcatra: junto com filé mignon, o contrafilé e a picanha, essa carne faz parte do quarteto nobre das carnes bovinas. É um corte magro e saboroso, do qual se originam outros cinco cortes: a picanha, a maminha, o miolo de alcatra ou baby beef, o tender steak e o top sirloin.
Não perca nossa receita no video ABAIXO:
Comentários: