Espaguete de Lagarto de Panela

Espaguete de Lagarto de Panela



Espaguete de Lagarto de Panela



Espaguete de Lagarto de Panela



Espaguete de Lagarto de Panela



Espaguete de Lagarto de Panela


Espaguete de Lagarto de Panela Jardinagem Condominio Sorocaba

Ingredientes

1 ½ quilo de lagarto bovino (inteiro)
½ quilo de espaguete cozido al dente

 

Recheio

4 espetos de queijo de coalho

 

Tempero da Carne

1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
½ litro de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sal

 

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
molho de pimenta a gosto

 

Manteiga com Ervas

100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas

 

Modo de preparo

Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da carne. Transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera.
No dia seguinte, escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia. Esse processo leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
Então, retire a carne e na mesma panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha, o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso.

Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma panelinha e adicione as ervas.
Reserve.
Coloque o espaguete na panela com o molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de ervas.








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